武汉仲裁委员会2021年度第一期仲裁员培训成功举办
时间:2021-05-24

2021年5月15日,武汉仲裁委员会2021年度第一期仲裁员培训在中南财经政法大学首义校区成功举办。本次培训是新一届仲裁员的第一次培训,也是2021年度仲裁员系列培训的第一场。当天突降大雨,350名仲裁员风雨无阻参加培训,现场令人十分动容和难忘。武汉仲裁委员会副主任李登华,仲裁员工作处处长唐云峰,中南财经政法大学律师与公证学院执行院长袁中华参加了培训开班仪式。

                                微信图片_20210524151839.png

 

唐云峰处长对冒着大雨前来参加培训的仲裁员表示真诚的感谢和敬意,他向大家介绍了2021年度仲裁员培训的计划和安排。袁中华院长代表中南财经政法大学法学院、律师与公证学院热情欢迎仲裁员来学校参加培训,表示将进一步深化与仲裁委的合作,以促进法学理论与仲裁实务的融合。简短的开班动员后,本次仲裁员培训正式拉开帷幕。

 

李登华副主任以《仲裁员执业规范及注意事项》为题,从仲裁员执业规范、仲裁员执业纪律、仲裁机构内部的管理与监督等方面,结合具体案例,进行深入讲解。他希望仲裁员们严守行为准则和执业纪律,维护仲裁公信力。湖北省高级人民法院审判监督二庭袁正英副庭长就《民法典时代建设工程司法解释理解与适用》作了专题讲座,从该司法解释的立法定位,立法变化解释、常见问题法律适用作了详细讲解。原中共武汉市委党史研究室陈芳国副主任围绕《中国共产党在武汉的革命斗争》为主题,全面介绍了中共武汉党组织的创建和革命活动,分析了武汉在中共党史上的地位和作用。中南财经政法大学法学院李俊副院长就《民法典担保司法解释的理解与适用》作了专题讲座,从该司法解释的一般规定、保证合同、担保物权、非典型担保等方面的内容分别作了详细讲解。

 

本次培训为期一天,课程内容丰富,安排紧凑。仲裁员纷纷表示受益匪浅,在仲裁委组织的培训平台上,既增长了专业知识,也增进了沟通交流,特别是通过党史学习教育能够学史明理,对今后在仲裁员执业过程中独立、公正地办好仲裁案件,起到积极地促进作用。

2016

机构服务

机构服务

Service

返回顶部