为建设法治化营商环境赋能,近期武仲加大企业调研力度
时间:2021-04-27

                         为建设法治化营商环境赋能

 

为积极响应“打造五个中心、建设现代化大武汉”的号召,更好地为优化营商环境提供仲裁服务,武汉仲裁委深入企业进行调研走访,听取企业对仲裁工作的意见和建议,了解企业对仲裁法律服务的需求,提升仲裁服务能力和服务水平,为法治化武汉作贡献。

 

 

武仲走访华润置地华中大区

 

为进一步发挥仲裁优势,助力企业发展,切实为企业办实事、办好事。2021年4月22日,武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元,党组成员、副主任李登华,仲裁服务中心主任陈晓梅、副主任曾奇等一行六人走访华润置地华中大区,双方就各自的发展现状、企业发展中的法律困惑和需求进行了交流。华润置地华中大区党委副书记、副总经理黄崇起,法律合规部负责人唐婧婵,法律事务高级经理冯杨等参加交流。

                      d94d869645e5121ea2d22b2ae9cbd57.jpg

 

唐婧婵首先介绍了华润集团、华润置地及华中大区的业务发展状况、法务工作,并就建设工程、房地产开发、房屋租赁等多个领域中法律纠纷的处理方式和结果进行了归纳总结。

 

李登华副主任介绍了武汉仲裁委的发展历程以及历年来取得的成绩,并就仲裁作为商事纠纷解决方式所具有的专业性、灵活性、保密性、广泛执行性等优势逐一进行了阐述。

 

双方进行了互动交流。武汉仲裁委就华润置地提出来的仲裁委近年来在房地产和建设工程领域受理案件情况,仲裁的保全、收费及裁决书的执行,仲调对接方式和优势,争议解决方式的选择等感兴趣的问题逐一进行了说明和解释,并认真听取了对仲裁工作的意见和建议。

 

黄崇起副总经理对武汉仲裁委切实为企业办实事,上门为企业提供法律指导服务表示赞许。他说,通过此次仲裁制度的教育和宣贯,华中大区对仲裁工作有了更深的了解,仲裁作为国家治理体系的一部分,具有公正、专业、高效等突出优势,这也契合了企业对于全方位、高时效、高品质化解纠纷的需求,华中大区将会积极与仲裁委沟通,提高仲裁约定率,保障企业的健康发展。

 

彭国元主任在总结发言中衷心感谢华润置地华中大区领导和同事们开诚布公的交流,同时对华润集团作为世界五百强企业取得的成绩和荣誉表示赞赏,他表示这次走访不仅增进了互相了解,而且收获了宝贵建议,武汉仲裁委将继续本着服务好企业的宗旨,提升仲裁法律服务的广度与深度,在今后的发展中进一步加强交流与合作,为企业高质量发展提供优质仲裁服务。

 

武仲调研武汉城建集团

 

2021年4月15日,由武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元,委办党组成员、副主任李登华带队,实地走访调研了武汉城建集团,受到城建集团党委委员、监事会主席潘杰,综合管理部总经理张永成,法律事务部总经理李芊,武汉建工富强置业有限公司党委委员、总经理郭向东的热情接待。


                           5ec17d57a3e6fe73ea5a54ae2247de2.jpg

 

李芊总经理首先介绍了武汉城建集团成立至今的实力业绩,并重点介绍了企业法务人员现状、法务工作职能以及企业贯彻实施《仲裁法》的工作范畴。李芊表示,仲裁具有专家仲裁、高效快捷、程序灵活及保护隐私四大优势,多起仲裁案件纠纷通过仲裁的方式依法得到了妥善处理,对仲裁结果都心服口服,对武汉仲裁委的服务水平给予了高度肯定。

 

李登华副主任对于武汉城建集团的认可与信任表示衷心感谢,并表示将在坚持公正公平的基础上,一如既往地为企业提供高质量仲裁服务,同时与企业加强沟通交流,切实了解服务企业的难点痛点,针对性地为其排忧解难。在仲裁案件的办理过程中做到重点案件实时跟踪,既要追求裁决公正,又要做到高效便民。

 

彭国元主任表示,通过此次走访真切感受到城建集团的社会责任感和对法治建设的高度重视,并衷心感谢企业对于仲裁理念的认同及对武汉仲裁委的信任与支持。今后武汉仲裁委将进一步提升仲裁法律服务质量,深化合作,与企业建立积极主动、全面紧密的沟通渠道,为打造经济中心、优化营商环境添砖加瓦,为营商主体高质量发展保驾护航。

4895

机构服务

机构服务

Service

返回顶部