武汉仲裁委员会2020年第五届拟聘仲裁员培训圆满举办
时间:2020-12-11


                               f6f846d07f64e3aaae12c07e680de2a.jpg

近期,武汉仲裁委员会第五届拟聘仲裁员培训在美丽的中南财经政法大学南湖校区成功举办。来自全国各地热心武汉仲裁事业、追求公平正义的近550名部分拟新聘和续聘仲裁员分两期参加了培训。武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元,中南财经政法大学党委常委、副校长姚莉,中南财经政法大学校长助理、法学院院长徐涤宇,中南财经政法大学法学院党委书记张学平,中南财经政法大学法学院党委副书记李晓,中南财经政法大学律师与公证学院执行院长王永强出席开班典礼。开班典礼由武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任李登华主持。

 开班典礼上,李登华副主任致开幕辞,他表示武汉仲裁委员会和中南财经政法大学高度重视双方的合作,对参加培训的学员们表示热烈的欢迎,希望大家学有所成;姚莉副校长在讲话中对双方强强联合寄予厚望,她希望通过双方合作实现仲裁行业与高校的共赢发展,为武汉市乃至全国仲裁行业培养更多优质储备人才;最后彭国元主任发表讲话,结合十九届五中全会的会议精神,指出武汉仲裁之于全国仲裁、仲裁队伍建设之于仲裁事业发展的重要意义,并对学员们提出建议,预祝本次培训圆满顺利。

                            5686418e3b0332e9969429a2fa8bcc1.jpg

                           

本次培训系武汉仲裁委员会和中南财经政法大学法学院合作的良好开端。在开班典礼上,李登华副主任与徐涤宇院长代表双方签订了《战略合作框架协议》,彭国元主任与姚莉副校长为仲裁培训基地揭牌。

                               d61010ea2e3bb42ed95a7f05de7582e.jpg

本次培训采取集中授课、现场教学,旨在让大家充分学习交流,以帮助拟新聘仲裁员能够了解和掌握仲裁理论和实务,为将来参与仲裁实践,保证办案质量打下良好的基础。两期共8天的课程安排合理紧凑,内容丰富,既包括依法治国与商事仲裁、仲裁员职业道德、民法典、新民事证据规则、仲裁规则与仲裁程序推进、仲裁结案文书写作、仲裁责任及司法监督等法律理论和仲裁实务的专题课程,也组织学员们参加模拟仲裁的实践。培训授课老师均为全国知名学者、仲裁专家、审判专家,同时还邀请了资深仲裁员、教授参与模拟仲裁的点评,武汉仲裁委员会各业务部门负责人也参与了模拟仲裁并与大家进行交流互动。

 培训期间,学员们表现了良好的精神面貌:上课坚持出勤专心听讲,下课充分交流探讨,积极参与模拟仲裁庭,踊跃论辩。培训结束后,来自全国各地的学员纷纷表示本次拟聘仲裁员培训精采纷呈,受益颇多。大家在武汉仲裁委员会组织下建立了友谊交流的平台,不仅学习了法律理论知识,还学习了如何做一名合格仲裁员应具备的专业素养,强化了仲裁程序意识、规则意识,以及有效驾驭庭审和应对突发情况,为将来实际办理案件中切实保护当事人的合法权益,提高仲裁公信力和执行力,起到了良好的教育和启发作用。

2020年第五届拟聘仲裁员培训圆满结束,在面临新时代中国仲裁事业大好发展机遇下,武汉仲裁委员会还要积极探索,创新发展,组织学习,为建立一支公道正派、业务精湛的高素质仲裁员队伍而努力,树立武汉仲裁品牌,为中国法治和社会建设做出更大贡献。

 

 

 

4160

机构服务

机构服务

Service

返回顶部