武汉仲裁委员会受邀参加金融民商事仲裁情况调研座谈会
时间:2019-08-12

2019年7月17日,武汉仲裁委办党组书记、主任彭国元,党组成员、副书记李登华,金融仲裁院院长苏勤,互联网仲裁院院长母洪春等一行5人受邀参加了中国人民银行武汉分行主办的金融民商事仲裁情况调研座谈会。

会上,武仲金融仲裁院院长苏勤介绍了金融仲裁基本情况、仲裁特点、设立专业性仲裁机构的思考与建议等内容。互联网仲裁院院长母洪春介绍了互联网仲裁的现状、案件特点、对接方式等内容。

双方还共同交流探讨了金融仲裁在化解金融风险、维护金融稳定方面的重要作用、仲裁条款的约定、仲裁与诉讼的异同、网络仲裁在专门金融审理机构中的适用等重要问题。

彭国元主任表达了对人行武汉分行营管部支持武汉金融仲裁工作的真挚感谢。同时表示,金融仲裁院多年来的实践经验充分证实了其专业、高效的优势,武汉金融仲裁工作将进一步提高仲裁服务质量,提升仲裁公信力。人行武汉分行营管部党委书记、主任占再清充分肯定了武汉仲裁委员会金融仲裁在化解金融风险、处理金融纠纷方面的积极作用,并愿为金融仲裁发挥更大作用,营造更好环境。

318

机构服务

机构服务

Service

返回顶部