鄂沪辽三地银调中心到武仲考察 聚首江城会商合作
时间:2019-06-21

6月17日,鄂沪辽三地银调中心在武汉联合召开跨区联调工作会议,商讨建立跨区域联合调解工作机制。三方相关负责人带队首先一同赴武汉仲裁委,考察了解武仲近年来创新工作思路,在民商事领域大力推广运用仲裁手段化解纠纷的经验作法,交换开展异地仲调对接合作的意见。武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元,武汉仲裁委员会办公室党组成员、副主任闵锐,金融仲裁院院长苏勤接待了考察组一行。三方在湖北银调中心召开工作会议,对《跨区域联合调解方案》开展具体协商。此次活动标志着国内专业银行纠纷调解组织开始由“单兵突破”向“联合作战”格局发展。

    现阶段国内各银调中心一般遵循属地原则负责各自辖内银客纠纷调解。由于金融消费者和银行业机构分支机构遍布全国,各地银调中心通过合作,可以打破空间阻隔,满足在消费者或机构所在地就地调解跨区域纠纷需求,同时畅通异地司法确认和仲裁通道,有效增强纠纷当事人的便利度和获得感。鄂沪辽三地银调中心率先探索试点建立“三地联调”工作机制,有助于增强国内同业调解合力,提升纠纷化解质效。

 

[来源:湖北银行业纠纷调解中心]

891

机构服务

机构服务

Service

返回顶部