武汉仲裁委员会走访武昌船舶重工集团有限公司了解企业需求防范法律风险
时间:2019-03-27


                    图片1.png

2019321日,武汉仲裁委办主任、党组书记彭国元,副巡视员李章波、秘书处副处长谭亚宁、秘书曾奇等一行4人实地走访调研武昌船舶重工集团有限公司受到武船集团副总经理、总法律顾问、党委委员王渭龄,副总法律顾问、法治部部长沈军、副部长盛梅以及党支部书记王晶的热情接待。

武汉仲裁委此次走访调研主要目的是听取武船集团对仲裁工作的意见与建议、对仲裁法律服务需求以及如何更好帮助企业防范法律风险和处理法律纠纷

沈军部长首先介绍武船集团成立至今的发展历史,并重点介绍了企业为防范法律风险处理法律事务专门成立了法治部,以及法治部的构成情况和日常处理法律事务的职能。沈军还表示从1999年开始已有多起仲裁案件纠纷在武汉仲裁委的帮助下依法得到了妥善处理,并对仲裁庭的法律专业素养和武汉仲裁委的服务水平给予了高度肯定。

王渭龄总法律顾问认为,随着军工船舶的业务减少,越来越多非军工民用船舶业务已逐渐成为企业的工作重心,企业与民营单位、个人之间的合同日益增加,不可避免的会发生纠纷,而仲裁作为高效、快捷的争议解决方式也越来越受到企业的重视。近年来大多数的国内项目已约定武汉仲裁委作为争议解决机构,并表示在今后的合同中还会将更多的国外项目也约定到国内仲裁。同时也希望武汉仲裁委能帮助企业规范示范合同文本,多开展法律知识讲座,提高企业员工法律意识,拓展法律知识面,帮助企业有效防范法律风险。

彭国元主任表示,通过今天的走访座谈真切感受到武船集团对法治建设的高度重视,同时衷心感谢企业对武汉仲裁委公信力的高度认可和信任。武汉仲裁委将进一步提升为企业提供仲裁法律服务的广度和深度,切实为改善武汉市营商环境做出武仲人的贡献。具体要做到服务方式多样,既要帮助企业事前防范法律风险,又要积极提供调解和解服务;服务质量一流,既要追求裁决公正,又要高效便企。

座谈气氛轻松融洽,收到了良好效果

2078

机构服务

机构服务

Service

返回顶部