“一带一路”仲裁机构高端圆桌论坛 助力“一带一路”仲裁纠纷解决新模式

 

2019年11月6日至11月7日,“一带一路”仲裁机构高端圆桌论坛在北京召开。此次论坛由中国国际经济贸易仲裁委员会主办,并邀请了国际商会仲裁院、斯德哥尔摩商会仲裁院、新加坡国际仲裁中心、香港国际仲裁中心、西班牙马德里律师协会等来自全球30多个不同国家和地区的国际知名仲裁机构、律师协会以及12家国内优秀仲裁机构参加,武汉仲裁委员会办公室党组书记、主任彭国元应邀出席了本次论坛。

 

在此次论坛上,大家就仲裁机构在“一带一路”倡议下的合作机制、发挥的作用、技术创新对仲裁的影响、仲裁如何适应第三方市场合作发展需要等多个问题展开了讨论和研究,并在此基础上由与会机构一致通过和发表了“‘一带一路’仲裁机构北京联合宣言”,即倡议建立“一带一路”仲裁机构合作机制,加快建立国际仲裁界更加紧密的合作关系。武汉仲裁委员会致力于服务“一带一路”建设发展,坚持“共建、共享、共商”的仲裁理念,支持和拥护“‘一带一路’仲裁机构北京联合宣言”,希望能尽快落实“一带一路”仲裁机构合作机制的具体方案,为“一带一路”争议解决营造良好的国际仲裁环境。

 

本次论坛预示着国际仲裁界共同合作发展的春天即将到来,而宣言宛如那朵报春花。最后论坛在团结、和谐的氛围中结束,与会机构的领导、嘉宾合影留念,共同见证了这一难忘的时刻。

 

2385

机构服务

机构服务

Service

返回顶部