武汉仲裁委员会简介

武汉仲裁委员会(中文简称“武仲”)于1997年1月根据《中华人民共和国仲裁法》设立,是目前武汉地区唯一依法设立的民商事仲裁机构,依法独立、公正、高效地解决自然人、法人和非法人组织之间发生的合同纠纷和其他财产权益纠纷。

自设立以来,武汉仲裁委员会始终秉承“公正、廉洁、高效”原则,着眼于提高仲裁案件质效和强化仲裁公信力,努力打造现代化、专业化、信息化和国际化的商事仲裁机构。截至2020年底,共受理仲裁案件206428件,案件标的额共计人民币1706.47亿元,受案数量和案件标的额在全国250多家仲裁机构中连续多年名列前茅;历年审结案件的总体调解和解率在60%以上,裁决正确率在95%以上,自动履行率在90%以上。

近年来,武汉仲裁委员会在服务国家战略、优化营商环境等方面持续发力,仲裁公信力和国际影响力稳步提升:服务国家重大战略,发起组建全国首个服务“一带一路”的专业仲裁院,受理涉及“一带一路”沿线国家工程项目纠纷案件19件,标的额达人民币15.62亿元;护航区域经济,为“长江经济带”、湖北自贸区和东湖自主创新示范区建设提供“一站式”服务;探索构建“互联网+仲裁”办案模式,运用“武仲云”平台实现仲裁全流程线上办理,案件最快可一天审结;助力法治建设,参与公共法律服务体系建设,“仲调”对接化解争议工作成效显著。通过不懈地努力,武汉仲裁委员会已经成为华中地区最具影响力,并在全国享有广泛声誉的具有涉外仲裁能力的仲裁机构。2019年,在国内首份仲裁公信力评估研究报告中综合评定名列全国第四,入选“全国十佳仲裁机构”。2019年12月,被司法部评选为“全国公共法律服务工作先进集体”。

仲裁委环境

武汉仲裁委员会在维护市场经济秩序、改善投资环境、增强外商在中国投资的信心等方面发挥了积极作用,成为华中地区最具影响力的具有涉外仲裁能力的仲裁机构。

联系方式

总部
  • 电话: 027-85711211

  • 邮编: 430017

  • 地址: 武汉市江岸区台北路云林街67号

光谷办公室
  • 电话: 027-87151567

  • 邮编: 430073

  • 地址: 武汉市洪山区关山大道355号光谷新世界写字楼A座7层7-12号

机构服务

机构服务

Service

返回顶部